طرق فعّالة للحفاظ على الخضروات والفاكهة طازجة لأطول فترة ممكنة
مشاهدة ممتعة
لا تنسوا الانضمام لعائلة قناة متع ذهنك
فيس بوك - يوتيوب - جوجل بلس
هل تعاني من التلف السريع للخضروات والفاكهة؟ ربما لا تقوم بحفظها بالطريقة المناسبة، فطريقة التخزين تلعب دورًا أساسيًا في الحفاظ عليها من التلف. تعرّف معنا على طرق ذكية وفعّالة في الحفاظ على الخضروات والفواكه طازجة لأطول فترة ممكنة.
قد يبدو هذا الأمر غريبًا، لكن من الأفضل عدم غسل الخضروات والفواكه قبل تخزينها بالثلاجة أو الدولاب. يمكن الاكتفاء بمسحها بقطعة قماشية جافة أو منديل. غسل الخضروات والفواكه قبل التخزين يؤدّي لتقليل قدرتها الدفاعية الطبيعية ضد التعفّن.
تؤدّي الرطوبة للتعفن، الحل لذلك هو وضع منشفة ورقية داخل الحاوية التي تخزّن فيها الخضروات والفواكه، والتي ستقوم بامتصاص الرطوبة الزائدة، فتمنع التعفن.
يجب وضع الأفوكادو غير الناضج في كيس بلاستيكي سميك، أو لفه بورق الجرائد، وحفظه بدرجة حرارة الغرفة، بعد ذلك يمكن وضع الكيس البلاستيكي في الثلاجة.
فيُنصح بحفظ الفلفل الحلو، والخيار، والطماطم بدرجة حرارة الغرفة، فقد يفقد الفلفل ملمسه الناعم، في حين قد يصبح الخيار والطماطم لزجًا. لذلك يُفضّل عدم حفظ الخضروات والفواكه في الثلاجة، إلا إن كانت ناضجة. بخلاف هذه الحالة، فإنها ستتعفن بشكل أسرع إذا ما تم حفظها في الثلاجة.إن قمت بوضع الموز في الثلاجة، فإنه سيتحوّل سريعًا إلى اللون الأسود، كما سيفقد طعمه. أفضل طريقة هي حفظ الموز بدرجة حرارة الغرفة، مع لف الجزء العلوي منه بأكياس الطعام البلاستيكية.